fhana – hajimari no sayounara (はじまりのサヨウナラ)

(nggak ada mv nya…. bayangkan saja pura-pura nggak kenal biar nggak sakit pas pergi. urghh)

lirik:

湧き上がる気持ちに添って
いつまでもはしゃぎ回った
そう 空はどこまでも青く
町を見下ろす

遠い記憶の中では
温かな腕の中で ああ
世界が微笑みくれた
どこまでも愛おしく

…振り返ればほら忙しい日々が
くるくると過ぎ行く
まだ人を疑うことを知らないまま
思い出を積み上げて

空に帆を開いて
大声をあげた 旅立ちの合図
サヨウナラは思いがけず
はじまりを隠している

夢の中で咲いた花に
あなたは面影残し
そう 子どもらへ想い繋ぐ
この歌を届けよう

不思議な力に守られていたよ
その魔法はいつも
願いのあるとこに舞い降りてくるんだよ
思い出ははじまるの

肩を抱き泣いてた
嬉しさを半分 あなたに分けよう
サヨウナラは思いがけず
はじまりを隠してる

大丈夫って言って あなたの言葉
待っている間不安は募って
まるでほら雲間から覗き込む
青空の眩しさに霧が晴れてくように

今はどこまで来ただろう?
元気でいてと大声をかけた
いくつものサヨウナラを
数えてきたよ でも本当の…

空に帆を開いて
大声をあげた 旅立ちの合図
サヨウナラは思いがけず
はじまりを隠している

さよならを今言わなきゃ

(source)

terjemahan lirik:

membawa rasa yang kian liar
sampai kapan pun tergesa berputar
langit di mana pun akan selalu biru
menyelimuti kota

dalam suatu ingatan lama
ada genggam hangat tangan itu
dunia tersenyum padaku
di mana pun terlihat indah

kalau kuingat kan terlihat
hari-hari sibuk yang tertumpuk
mengumpulkan kenangan
sebelum mulai kuragukan manusia*

menebar layar menuju langit
berteriak lantang sebagai tanda memulai perjalanan
kusembunyikan awalnya
agar tak kurasakan selamat tinggal

dirimu masih tertinggal sebagai bayangan
dalam setiap mekar bunga dalam mimpi
mengait rasa pada anak-anak itu
semoga lagu ini sampai padamu

melindunginya dengan kekuatan mistis**
sihir itu selalu
berdansa di tempat harap terjaga
memulai kenangan

memeluk pundakmu sambil menangis
kubagi sebagian bahagiaku padamu
kusembunyikan awalnya
agar tak kurasakan selamat tinggal

kau bilang, ‘aku baik saja’
menumpuk rindu sampai bertemu lagi
seolah mengintip dari balik awan
cerahnya langit biru hilangkan kabut

sekarang kau sampai di mana?
teriakkan kalau kau bahagia
meski sebenarnya terus kuhitung
semua selamat tinggal yang terucap

menebar layar menuju langit
berteriak lantang sebagai tanda memulai perjalanan
kusembunyikan awalnya
agar tak kurasakan selamat tinggal

sekarang harus kukatakan selamat tinggal


* seriously, gegara izaya, saya jadi suka pake kata manusia instead of orang. padahal umumnya hito itu artinya orang. ningen yang manusia (dan izaya sii sebenernya suka nya ningen bukan hito, haha). tapi izaya. aaaa. (this soooo unimportant, really)
** fushigi sii biasanya aneh, dan/atau misterius. tapi saya sok puitis dan entah bagaimana otak saya menyodorkan kata mistis.


kata saya:

lagu ini melukai. seriously.
bahkan sebelum saya ngerti ini lagu tentang apa, dengerinnya aja bikin ngilu. but i’m a little bit of a masochist jadi tetep aja playing on repeat. urghhh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s