toyonaga toshiyuki – 91 cm

(kalo saya bisa ngedit video, saya bakal ngambil segala rupa mikida yang ada di durarara sebagai mv untuk lagu ini. grin. berhubung nggak bisa….)

lirik:

傘もささずに歩いてた
道標の無いこの世界
振り返っても前を見ても
先が分からなくて

ただがむしゃらに歩いては
道草食って足取られたり
ゴールラインを探したまま
刻だけが過ぎていた

風立ちぬ 生い茂る
青々とした木々よ
貴女との思い出はここに根付いてるから

ずっと ずっと この距離で
ずっと ずっと 笑いあって
きっと 貴女と 僕の軌跡は
みんなが側にいてくれるから

雲間に光差す頃
ふと周りを見渡せば
大事な人が仲間たち
穏やかに笑っていて

ずっと一人だと思ってた
道標の無いこの世界
ゴールラインを探してたのは
僕だけと知ったんだ

隣には 貴女がいて
静かに目を伏せるよ
貴女との思い出はきっと褪せないから

ずっと ずっと この距離で
ずっと ずっと 笑いあって
いつか 刻が経ち 逢えた時に
みんなが笑顔でいてくれるように

風立ちぬ 生い茂る
青々とした木々よ
枯らしたくないこの気持ち
どうか忘れないで

ずっと ずっと この距離で
ずっと ずっと 笑いあって
きっと 貴女と僕のこの距離は
みんなが側にいてくれるから

みんなが側にいてくれたから

(source)


terjemahan lirik:

berjalan tanpa membawa payung
di dunia tanpa penunjuk ini
melihat ke belakang maupun ke depan
belum pernah kumengerti rasanya

hanya berjalan tergesa
sambil mencari garis akhir
membiarkan kaki terkikis rumput jalanan
ternyata hanya waktu yang berlalu

hembusan angin yang semakin kencang
hijaunya pepohonan
kenanganku bersamamu berakar di sini

selalu dengan jarak ini
selalu tertawa bersama
pasti tujuan akhir jalan ini
adalah tempat di mana kita semua bisa bersama

saat cahaya mengintip dari balik awan
aku melihat sekelilingku dan menyadari
yang terpenting adalah sahabat
dengan tawa lembut mereka

selalu kupikir aku sendiri
di dunia tanpa penunjuk ini
kupikir hanya aku
yang mencari garis akhir jalan ini

kau selalu ada di sampingku
diam dan menunduk
kenangan kita bersama tak akan pernah pudar

selalu dengan jarak ini
selalu tertawa bersama
suatu saat waktu akan berlalu hingga tiba waktu bertemu
dan kita semua akan kembali tersenyum

hembusan angin yang semakin kencang
hijaunya pepohonan
tak akan kubumbui rasa ini
tak akan pula kulupakan

selalu dengan jarak ini
selalu tertawa bersama
pasti dengan jarak ini
kita semua akan berada di sini

kita semua akan berada di sini


kata saya:

lagu ini kurang mikado apa coba???

dan itu membuat saya berpikir kakinya kida ditembak dari jarak 91 cm dan bukankah itu bikin jadi semakin sakit???????

saya inget pas di duraralounge, onodai-san (apa onoyuu, ya? mungkin saya harus nonton lagi. saya baru nonton 2x ini) tanya ke tosshi, ’emang day you laugh dijudulin kaya gitu gegara dibaca nya mirip sama durarara, ya?’ dan tosshi dengan santai nya mengiyakan seolah itu adalah fakta yang sudah seharusnya semua orang tau. dan itu membuat saya menganggap tosshi semakin adorable. (itu setelah dia menebar fanservice sama shimono-san dengan santainya, hahah)

siapa pun yang belum nonton duraralounge, plis, nonton. itu unyu banget acaranya. semacam kishio-san mengubah semua anggapan saya tentang kasuka. like, semacam sekarang saya percaya sepenuh hati kalo karakternya kasuka tu kayak kishio-san, yang bisa dengan santainya ngomong ngaco pake ekspresi serius. dan jambulnya warna-nya toska. dan itu info nggak penting. i’m out.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s