yonezu kenshi – eine kleine

Check out @iqspm’s Tweet: https://twitter.com/iqspm/status/760086944671895552?s=09
i have a plan to translate this song. tapi bingung gegara ada berbagai macam utaite?–vocaloid?–yang nyanyiin dan i kinda confused mau share video yang mana… kemudian… god… ada yang bikin mv bokuaka version dan saya melted on the spot.

voila, saya share soraru saja. mafumafu nya juga unyu lhoo….


lirik:
(asli dari kenshi yonezu bukan yg kepotong. kalo ada yang liat vid itu (yg bokuaka maksud saya bukan yang soraru) versi komplit full song nya saya pengen lhoo dikasi tau… thanks.)

あたしあなたに会えて本当に嬉しいのに
当たり前のようにそれらすべてが悲しいんだ
今痛いくらい幸せな思い出が
いつか来るお別れを育てて歩く

誰かの居場所を奪い生きるくらいならばもう
あたしは石ころにでもなれたらいいな
だとしたら勘違いも戸惑いもない
そうやってあなたまでも知らないままで

あなたにあたしの思いが全部伝わってほしいのに
誰にも言えない秘密があって嘘をついてしまうのだ
あなたが思えば思うよりいくつもあたしは意気地ないのに
どうして どうして どうして

消えない悲しみも綻びもあなたといれば
それでよかったねと笑えるのがどんなに嬉しいか
目の前の全てがぼやけては溶けてゆくような
奇跡であふれて足りないや
あたしの名前を呼んでくれた

あなたが居場所を失くし彷徨うくらいならばもう
誰かが身代わりになればなんて思うんだ
今 細やかで確かな見ないふり
きっと繰り返しながら笑い合うんだ

何度誓っても何度祈っても惨憺たる夢を見る
小さな歪みがいつかあなたを呑んでなくしてしまうような
あなたが思えば思うより大げさにあたしは不甲斐ないのに
どうして どうして どうして

お願い いつまでもいつまでも超えられない夜を
超えようと手をつなぐこの日々が続きますように
閉じた瞼さえ鮮やかに彩るために
そのために何ができるかな
あなたの名前を呼んでいいかな

産まれてきたその瞬間にあたし
「消えてしまいたい」って泣き喚いたんだ
それからずっと探していたんだ
いつか出会える あなたのことを

消えない悲しみも綻びもあなたといれば
それでよかったねと笑えるのがどんなに嬉しいか
目の前の全てがぼやけては溶けてゆくような
奇跡であふれて足りないや
あたしの名前を呼んでくれた

あなたの名前を呼んでいいか

あなたの名前を呼んでいいかなな

(source)


terjemahan:

eine kleine | satu [hal] kecil – berdasarkan konteks bisa jadi kerikil

padahal begitu bahagia bisa bertemu denganmu
tapi tentu saja semuanya adalah kesedihan
sekarang, mengumpulkan kenangan yang begitu indah hingga sesak,
demi berjalan menuju perpisahan yang menjelang

kalau adaku adalah mencuri tempat orang lain,
mungkin lebih baik aku menjadi kerikil saja.
agar tak muncul segala kesalahpahaman dan kebingungan
dengan begitu, kau pun tetap tak akan tau

padahal ingin kusampaikan segala rasaku padamu,
tapi kubilang kalau semua orang pasti punya rahasia
padahal aku berkali lebih pengecut dari yang kau pikir
kenapa? kenapa? kenapa?

kesedihan tak terhapus pun, segala kekuranganku pun,
kalau kau bilang, “untungnya begitu,” sambil tertawa
tak bisa kubayangkan betapa bahagianya
seolah yang di hadapku beranjak kabur dan meleleh
limpahan keajaiban pun tak cukup
kau memanggil namaku

kehilangan tempatmu hingga ingin kau menghilang
berpikir lebih baik digantikan orang lain saja
sekarang, berpura tak melihat demi terlihat baik-baik saja
pasti, mengulangnya akan membuat kita tertawa

berapa kali pun bersumpah, berapa kali pun berdoa
yang terlihat hanyalah mimpi yang mengenaskan
satu perbedaan kecil dan kau akan benar-benar menghilang
padahal aku jauh lebih tak berharga dari yang kau pikir
kenapa? kenapa? kenapa?

kumohon, selamanya, selamanya, biarkan hari-hari ini berlanjut
saat kau genggam tanganku demi melewati malam yang takkan mampu kulalui sendiri
agar aku bisa menutup mata dan melihat warna-warna terang itu
apa yang bisa kulakukan?
bolehkah aku memanggil namamu?

sejak aku dilahirkan
menangis karena “aku ingin menghilang,”
sejak itu aku selalu mencari
kau yang suatu saat akan kutemui

kesedihan tak terhapus pun, segala kekuranganku pun,
kalau kau bilang, “untungnya begitu,” sambil tertawa
tak bisa kubayangkan betapa bahagianya
seolah yang di hadapku beranjak kavbur dan meleleh
limpahan keajaiban pun tak cukup
kau memanggil namaku

bolehkah aku memanggil namamu?


kata saya:

i love yonezu kenshi’s voice. lies banget kalo saya bilang saya suka sejak denger lagu ini, tapi yang jelas pada saat teks ini diketik, playlist hape saya isinya cuma bootleg, bremen, diorama, yankee (yep, basically semua lagunya yonezu-san), cuma ditambah midnight sama kingdom nya spyair karena saya juga trash banget urusannya sama suaranya ike. ikeda nobufumi or something gitu kalo nggak salah namanya. not that i care. karena ketika saya mencintai suara, jarang-jarang saya peduli sama aspek orang itu yang lain.

but still, i recommend denger versi soraru sama mafumafu dari lagu ini. karena saya juga mulai mencintai after the rain. dan seriously adalah nggak wajar untuk bisa mencintai makhluk-makhluk almost khayal di antah berantah kayak gini dan almost incapable of loving orang-orang yang dekat dan nyata but such is the human called kaoru, ne?

i miss izaya, btw.

i also miss writing but my muse is kinda never present lately, so…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s